Как превратить каждый второй звонок во встречу?
4 сентября 2025
Кейс
Кейс Школа трафика Автохаба x дилер VERRA
Почему лиды есть, а конверсия не растет? Рассказываем, что поменяли в работе отдела продаж, чтобы улучшить ситуацию с трафиком.
О дилере
Регион — г. Уфа
Склад — 100+ авто с пробегом


Как проходила Школа
1 день: теория

Продавцам — рассказываем, как работать с разными этапами воронки:
  • вовлекать покупателя в диалог
  • закрывать на встречу
  • доставать номер из чата

Руководителям — даем инструменты, которые помогут:
  • управлять трафиком
  • контролировать отработку лидов
  • развивать и поддерживать навыки продавцов

Делимся шаблонами ответов, которые разработали и проверили на консалтинговых проектах. Именно их мы будем применять на практике во 2 день →


2 день: практика
Часть звонков и чатов отрабатывает эксперт Автохаба, часть — продавцы. Потом «по горячим следам» даем обратную связь и фиксируем результат.
Трафика достаточно, а встреч мало. Что пошло не так?
1. Ключевая ошибка в обработке входящих звонков: на вопросы клиента менеджер рассказывает всё, что он знает про этот автомобиль — бита/крашена, где какие царапины или недочеты. Так формируется негативный образ автомобиля: осторожный покупатель остается 1:1 с этими мыслями и в итоге начинает искать другой вариант.

А как правильно? На первый вопрос клиента продавцы рассказывают плюсы авто и только после этого зовут на встречу. Чтобы закрыть клиента на встречу, очень важно не останавливаться после одной попытки и совершать минимум 3. При этом каждая попытка закрытия должна быть аргументирована для клиента.
У нас была цель привлечь больше визитов в салон. Контент школы состоит из интересной и не перегруженной информации, а все полученные «фишки» можно сразу же применять «в полях».
В первую очередь мы уменьшили количество предоставляемой информации по телефону и стали брать инициативу в свои руки, а также чаще назначать встречи.
Школу могу рекомендовать всем, кто работает в продажах, независимо от опыта.

Иван Мещеряков
старший менеджер отдела продаж авто с пробегом, VERRA
В среднем этап поиска подходящего авто длится 3 месяца*. Всё это время клиент смотрит фото, добавляет в “избранное”, приценивается, и наконец, пишет или звонит нам. Зачем? Чтобы услышать, что это хороший автомобиль. Достаточно перечислить плюсы авто и позвать на встречу — это устроит большинство клиентов.
*по данным Авито Авто

Никита Фролов
спикер Школы трафика, Автохаб

2. Проблемы в чатах: менеджеры старались вытащить клиента сразу на встречу. Для этого в  чат выгружали всю информацию по авто. Однако покупателя это не мотивирует, чаще всего диалог на этом и заканчивается.

А как правильно? Чат нужен, чтобы забирать номер телефона и в дальнейшем контактировать с клиентом. Если классифицировать вопросы, которые обычно оставляют в чатах, обычно это стандартный набор: Автотека, диагностика, цена, состояние, торг. Эти запросы можно закрыть по шаблонам, которые мы адаптировали под все ситуации.
Чаты — не просто тренд, покупателям удобно ими пользоваться. А значит, если не работаете с этим каналом, — отсекаете потенциальных клиентов. Продать авто спустя пару сообщений, конечно, не получится, но вы точно сможете получить контакт и продолжить вести его по воронке продаж.

Владимир Максимов
спикер Школы трафика, Автохаб

Как контролировать работу с трафиком
Мы предложили коллегам отслеживать динамику по упущенным лидам в отчете “Аудит трафика”. Это помогает быстро сориентироваться и вернуть клиента в воронку продаж.
Одно из ключевых преимуществ обучения – это практика! Менеджеры сразу применяли новые инструменты и техники в реальной работе.
Особенно ценно то, что обучение помогло пересмотреть подход к коммуникации с клиентами — как по телефону, так и в чатах.

Анна Бояршинова
генеральный директор, VERRA

Результаты после Школы
июль 2025

Рост конверсии
звонок - встреча
27 → 60%

чат - чат с номером телефона
25% → 51%

Хотите выжать максимум
из трафика и получать
больше сделок?
Оставьте заявку на обучение
в Школе Автохаба
Читайте также